Plantio:
A erva-doce pode ser cultivada em vasos ou diretamente no solo, desde que seja em um local com bastante sol e solo bem drenado.
A melhor época para plantar é na primavera, após as últimas geadas.
As sementes devem ser plantadas em covas rasas, cerca de 1 cm de profundidade, e espaçadas em torno de 30 cm uma da outra.
É importante manter o solo úmido, mas não encharcado. A erva-doce não tolera solo muito úmido ou seco.
Propriedades medicinais:
A erva-doce contém óleos essenciais, como o anetol, que podem ajudar na digestão e no alívio de cólicas intestinais.
Ela é rica em antioxidantes, vitaminas e minerais, como vitamina C, cálcio e ferro.
Alguns estudos indicam que a erva-doce pode ter propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas.
A planta também pode ajudar no alívio de sintomas de ansiedade e insônia.
Receitas:
Chá de erva-doce: ferva 1 colher de sopa de sementes de erva-doce em 1 litro de água por cerca de 10 minutos. Coe e sirva.
Salada de erva-doce: corte a erva-doce em fatias finas e misture com laranjas, azeitonas e cebola roxa. Tempere com azeite, vinagre e sal.
Sopa de erva-doce: refogue cebola e alho em azeite. Adicione sementes de erva-doce, batata picada e caldo de legumes. Cozinhe até que a batata esteja macia e bata tudo no liquidificador. Sirva com um pouco de creme de leite e cebolinha picada por cima.
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